材料(1~2人分)
- 親鳥(もも肉)
- 1枚
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 少々(適量)
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻みネギ(小口)
- 2本分
- レモン
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- 親鳥の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
-
- 2
-
- おろしニンニクをすりこみ、岩塩、ブラックペッパーを振ります。
-
- 3
-
- フライパンを強火で熱して、親鳥の皮面を下にして焼きます。
-
- 4
-
- 押さえつけて焼きます。
-
- 5
-
- 皮面が焼けたら、ひっくり返します。
-
- 6
-
- 押さえつけて焼きます。
-
- 7
-
- 両面に焼き目が付いたら、細切りにカットし、刻みネギを散らして、レモンを添えて完成です。
おいしくなるコツ
岩塩で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません