小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガリガリクソン
寒い季節に。簡単な煮物です。
簡単なのに美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
1パック
角こんにゃく
1パック
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水500mlを入れて、火にかけます。
    分量のめんつゆ、白だしを入れて沸騰してきたら、厚揚げ、こんにゃくを入れます。
  2. 2
    最後に小松菜を入れ、煮えたら完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくはちぎると、味がしみて美味しくできます。

きっかけ

厚揚げが安く売っていたので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食こんにゃくの煮物小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ガリガリクソン ご覧いただきありがとうございます。 家族が喜ぶ、安くて簡単で美味しいおかず作りを目指しております!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 19:26
おいしくできました!冷蔵庫にあった材料でできました!ほっこりする味ですね。
抹茶ちょこれぇと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする