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海鮮インディアンライス レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質でビタミンE、タウリンが含まれ抗酸化作用、疲労回復、高血圧予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
シーフードミックス
100g
玉葱
1/4玉
人参
1/6本
スイートコーン
30g
塩コショウ
各少々
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
刻みパセリ
1房分
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作り方

  1. 1
    シーフードミックスを解凍して、水分をよく拭き取っておきます。
  2. 2
    玉葱と人参を微塵切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、シーフードミックスを軽く炒めます。
  4. 4
    軽く炒めたら、玉葱、人参を加え、塩コショウを振って炒めます。
  5. 5
    玉葱がしんなりしてきたら、ご飯を投入します。
  6. 6
    スイートコーンを加え、混ぜ合わせてご飯を炒めたら、カレー粉、顆粒コンソメを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    ご飯を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  8. 8
    混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

辛さはカレー粉で調整して下さい。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス昼食の献立(昼ごはん)あさりいか全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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