材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- シーフードミックス
- 100g
- 玉葱
- 1/4玉
- 人参
- 1/6本
- スイートコーン
- 30g
- 塩コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 1房分
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスを解凍して、水分をよく拭き取っておきます。
-
- 2
-
- 玉葱と人参を微塵切りにしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、シーフードミックスを軽く炒めます。
-
- 4
-
- 軽く炒めたら、玉葱、人参を加え、塩コショウを振って炒めます。
-
- 5
-
- 玉葱がしんなりしてきたら、ご飯を投入します。
-
- 6
-
- スイートコーンを加え、混ぜ合わせてご飯を炒めたら、カレー粉、顆粒コンソメを加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ご飯を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
-
- 8
-
- 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
辛さはカレー粉で調整して下さい。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません