砂肝の中華パスタ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
砂肝は低カロリーで、ビタミンK、ビタミンB12、亜鉛、鉄分が含まれ、止血作用、骨密度の維持、貧血予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

スパゲッティー二
1束
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
水(パスタ茹で用)
1リットル
砂肝
3個(100g)
塩コショウ
各少々
玉葱
1/4玉
スイートコーン
20g
胡麻油
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
かいわれ大根
少量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    玉葱を薄切りにカットしておきます。
  3. 3
    砂肝を薄切りにカットします。
  4. 4
    砂肝に塩コショウを振って揉み込みます。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして、塩を入れ、スパゲッティー二を記載している時間より30秒早めに茹でます。
  6. 6
    フライパンに胡麻油を熱して、砂肝を炒めます。
  7. 7
    砂肝に軽く焼き目がついたら、玉葱を加えて炒めます。
  8. 8
    玉葱がしんなりしてきたら、スイートコーンを加えて軽く炒めます。
  9. 9
    スパゲッティー二が茹であがったらザルにあげ、湯切りをします。
  10. 10
    スパゲッティー二をフライパンに移します。
  11. 11
    ☆を回しかけます。
  12. 12
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  13. 13
    器に盛り付け、かいわれ大根、マヨネーズを散らして完成です。

おいしくなるコツ

砂肝の食感と中華風の味付けで美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ砂肝玉ねぎオイスターソース豆板醤

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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