材料(1人分)
- スパゲッティー二
- 1束
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- 水(パスタ茹で用)
- 1リットル
- 砂肝
- 3個(100g)
- 塩コショウ
- 各少々
- 玉葱
- 1/4玉
- スイートコーン
- 20g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- かいわれ大根
- 少量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 玉葱を薄切りにカットしておきます。
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- 3
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- 砂肝を薄切りにカットします。
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- 4
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- 砂肝に塩コショウを振って揉み込みます。
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- 5
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- 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、スパゲッティー二を記載している時間より30秒早めに茹でます。
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- 6
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- フライパンに胡麻油を熱して、砂肝を炒めます。
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- 7
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- 砂肝に軽く焼き目がついたら、玉葱を加えて炒めます。
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- 8
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- 玉葱がしんなりしてきたら、スイートコーンを加えて軽く炒めます。
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- 9
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- スパゲッティー二が茹であがったらザルにあげ、湯切りをします。
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- 10
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- スパゲッティー二をフライパンに移します。
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- 11
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- ☆を回しかけます。
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- 12
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
- 13
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- 器に盛り付け、かいわれ大根、マヨネーズを散らして完成です。
おいしくなるコツ
砂肝の食感と中華風の味付けで美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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