アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイシ
ささっと簡単に作れます

材料(2人分)

大根
5cm
冷凍わかめ
30g
1個
鶏がらスープ
大さじ2
白ゴマ
ふたつまみ
300ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、大根とわかめを入れる
  3. 3
    大根に火が通ったら鶏がらスープを入れる
  4. 4
    といた卵を入れてゆっくりかき回す
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて白ゴマを入れたら完成

きっかけ

あと一品欲しいと思った時にさっと作りました

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ大根その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする