圧力鍋で簡単!チーズロールキャベツ❤ レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取って1枚ずつめくっていきます。(取りたい葉と葉の間に水をかけながらやると良いです!)
-
2
キャベツを2分湯がきます。
⭐しなしなになったら2分経たなくても出しちゃって大丈夫です!巻き切れなさそうな小さいのも一緒に湯がいちゃってください! -
3
取り出したら水を切って冷ましておきます。
⭐キッチンペーパーで拭いておくとgood! - 4 事前に大きめのボールにパン粉を牛乳に浸しておいて、玉ねぎはみじん切り、ベーコンはお好きな大きさに切っておきます。(薄いのよりはブロックのものを使うと良いです!)
-
5
❤の材料を全部パン粉のボールの中に入れて混ぜて作りたい量分分けて好きな量のチーズをタネに入れて俵型に形を整えます。
⭐チーズはお肉から出ないようにした方がいいと思います! -
6
水切りしたキャベツの芯の膨らんだ方をキャベツとおんなじ薄さくらいに削ぎ落とします!
⭐芯が嫌いな方は全部切っちゃっても大丈夫です! -
7
キャベツにタネを巻いていきできたものは鍋に入れます!
⭐少しの破れは見逃しちゃって大丈夫です!もし気になる方は巻けないくらいの小さいキャベツを使って補ってあげてください! - 8 お水とベーコンとコンソメキューブとローリエを入れて圧力鍋で高圧で10分煮込みます!
きっかけ
チーズとコンソメベースのロールキャベツを合わせたら美味しくなりそうだと思ったからです!
おいしくなるコツ
ブロックベーコンを使うとダシが出てさらに美味しいです! チーズが好きな方はレシピ量より多く入れるのがおすすめです!
- レシピID:1850018601
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tournesol2021/01/31 18:17チーズ入り初めて作りましたが美味しかったです!!
昆布茶の粉はなかったので、ナツメグを代わりに入れてみました。