アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と豆腐のめんつゆスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
朝食でおすすめな一品です。

材料(1人分)

豆腐
3分の1丁
えのき茸
50g
☆水
300cc
☆和風顆粒だし
大匙1
☆めんつゆ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2
    えのき茸を切ります。
  3. 3
    豆腐を切ります。
  4. 4
    1に2と3を入れて火を通したら完成です。

きっかけ

朝食に作ってみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする