アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと菜の花の塩麹グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
さつまいもの甘みと菜の花の苦味が絶妙

材料(4人分)

さつまいも
200g
菜の花
200g
塩麹
大さじ1
スライスチーズ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下茹でした菜の花を2センチ間隔に切り、さつまいもは蒸していちょう切りにします。
    フライパンで軽く塩麹を入れて炒めます。
    塩麹をまんべんなくからめてください。
  2. 2
    耐熱容器に炒めた具材を入れて、チーズをかけ200度10分焼きます。できあがり!

おいしくなるコツ

さつまいもは蒸しておくこと

きっかけ

菜の花とさつまいもがあったので

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも菜の花
料理名
さつまいもと菜の花の塩麹グラタン風

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする