材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 卵
- 3つ
- 粉チーズ
- 大さじ6
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 100g
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、粉チーズ、コンソメをボウルでよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてベーコン、刻みニンニクを中火で炒める。
-
- 3
- ベーコンがいたまったら
茹でたパスタを入れて、塩胡椒を少々。
-
- 4
- 弱火にして1のボウルを加える。
-
- 5
- お皿に盛り付けて胡椒をまぶして完成\(^o^)/
おいしくなるコツ
カルボナーラで味付けが上手くいかなかったらシチューのもとで調整するのも善き!
きっかけ
パスタ習得のため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません