レンコンと細切り高野豆腐のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン(水煮)
- 300g
- 高野豆腐(細切り)
- 50g
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 和風出汁の素(顆粒)
- 小さじ1
- 細ねぎ
- 1本
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を熱し、レンコンの水煮を中火で炒めます。
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- 2
- レンコンが透明になってきたら、麺つゆ、みりん、砂糖、和風出汁の素、高野豆腐(細切り)を入れ、弱目の中火で炒めます。
-
- 3
-
- 今回、高野豆腐はこれを使いました♪
-
- 4
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- 2の汁気が少なくなるまで炒めます。最後に塩で味を調えて、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、鷹の爪を加えてください♡
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
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