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レンコンと細切り高野豆腐のきんぴら♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
レンコンの水煮と、細切り高野豆腐で簡単にきんぴらを作りました♡

材料(4人分)

レンコン(水煮)
300g
高野豆腐(細切り)
50g
麺つゆ(ストレート)
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
和風出汁の素(顆粒)
小さじ1
細ねぎ
1本
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、レンコンの水煮を中火で炒めます。
  2. 2
    レンコンが透明になってきたら、麺つゆ、みりん、砂糖、和風出汁の素、高野豆腐(細切り)を入れ、弱目の中火で炒めます。
  3. 3
    今回、高野豆腐はこれを使いました♪
  4. 4
    2の汁気が少なくなるまで炒めます。最後に塩で味を調えて、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、鷹の爪を加えてください♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食高野豆腐れんこん

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