アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの梅昆布茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
味付けは梅昆布茶です✨
意外とイケますよ☺️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
200g
ごま油
たっぷり
梅昆布茶
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて、薄い半月切りにする。

    *大きかったら銀杏切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、れんこんをじっくり炒める。
  3. 3
    火が通ったら、梅昆布茶を振り掛けて絡める様に炒める。

    絡んだら出来上がり!!

きっかけ

梅味が好きなので。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般レンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん きんぴら 梅昆布茶 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 04:55
美味しかったです♪
楽天ラブ
楽天ラブさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする