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お好み焼き風☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
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1時間以上
100円以下
○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、レシチン、サポニン、イソフラボンが豊富に含まれ、高血圧予防、動脈硬化予防、認知症予防、骨粗鬆症予防、癌予防の効能があると言われています。
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁(340g)
塩コショウ
各少々
片栗粉
大さじ3
米油
大さじ2
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
刻みネギ
1本分
作り方
1
木綿豆腐の上に、小鍋等に水を入れて重りにして水抜きをしておきます。
2
染み出た水分は流します。
3
木綿豆腐を2等分に切り分け、水気をよく拭き取ります。
4
全体に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
5
フライパンに米油を熱して、木綿豆腐を揚げ焼きにします。(フライパンは20cmを使用)
6
側面も軽く焼きます。
7
キツネ色に焼けたら、器に盛り付け、中濃ソースを塗り、マヨネーズを散らします。
8
青のり、鰹節、刻みネギをトッピングして完成です。(鰹節はマルトモの糸かつおを使用しています)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
木綿豆腐はカリッと焼きあげることで食感よく美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2021/01/23
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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