アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの辛子酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ちょっと甘くてピリッとした酢みそでれんこんを✨

材料(4人分)

れんこん
200g
みそ
大さじ1
チューブの辛子
5cm
砂糖
小さじ2
かんたん酢(普通の酢でも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。

    *切り方は大きさによって、銀杏切り・半月切りなどお任せします。
  2. 2
    茹でたら、ザルにあげて冷ましながら水切りをする。
  3. 3
    ボールにみそ・チューブの辛子・砂糖を入れ、かんたん酢で溶く。
  4. 4
    ③のボールに②のれんこんを入れて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

たまにはきんぴら以外でと。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
れんこん酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする