アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
ご飯が何杯でも食べれちゃう?簡単美味しい回鍋肉!(^^)!

材料(3人分)

豚小間肉
300グラム
ピーマン
3個
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
★にんにくチューブ
少々
★生姜チューブ
少々
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆甜麵醬
大さじ1
☆豆板醤
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り。玉ねぎくし形切り。キャベツ、豚小間肉は食べやすい大きさに切る。★を混ぜ合わせおく。
  2. 2
    豚小間肉は★で下ごしらえをしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め豚小間肉に炒め、色が変わって来たらピーマン、玉ねぎ、キャベツを炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら☆をいれ炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

キャベツは少し後から炒めるとシャキシャキしてて美味しく食べれます。

きっかけ

家にキャベツがたくさんあったので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ簡単豚肉料理お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 節約 豚小間肉 中華
料理名
回鍋肉♪

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする