材料(3人分)
- 豚小間肉
- 300グラム
- ピーマン
- 3個
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- ★にんにくチューブ
- 少々
- ★生姜チューブ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆甜麵醬
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り。玉ねぎくし形切り。キャベツ、豚小間肉は食べやすい大きさに切る。★を混ぜ合わせおく。
-
- 2
- 豚小間肉は★で下ごしらえをしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め豚小間肉に炒め、色が変わって来たらピーマン、玉ねぎ、キャベツを炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら☆をいれ炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
キャベツは少し後から炒めるとシャキシャキしてて美味しく食べれます。
きっかけ
家にキャベツがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません