材料(4(12個)人分)
- 豚肉
- 12枚
- ベビーチーズ
- 4個
- 餅
- 6個
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- ○醤油
- 大さじ4杯
- ○水
- 2カップ
- ○砂糖
- 大さじ2杯
- ○料理酒
- 大さじ2杯
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを3等分、餅を2等分にする
-
- 2
- 豚肉で1のチーズと餅をまく
-
- 3
- 2を片栗粉でまぶす
-
- 4
- フライパンに油をしいて3を中火で両面をやく
-
- 5
- ○を合わせて、フライパンにいれて弱火で10分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
煮込む時に裏返しにすると味が全体に染み込みます。
きっかけ
お餅が余っていたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません