餅チーズ肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオマメ
お正月余ったお餅でつくりました。

材料(4(12個)人分)

豚肉
12枚
ベビーチーズ
4個
6個
片栗粉
大さじ2杯
○醤油
大さじ4杯
○水
2カップ
○砂糖
大さじ2杯
○料理酒
大さじ2杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを3等分、餅を2等分にする
  2. 2
    豚肉で1のチーズと餅をまく
  3. 3
    2を片栗粉でまぶす
  4. 4
    フライパンに油をしいて3を中火で両面をやく
  5. 5
    ○を合わせて、フライパンにいれて弱火で10分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

煮込む時に裏返しにすると味が全体に染み込みます。

きっかけ

お餅が余っていたのでつくりました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする