炊飯器で簡単ベーコンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ベーコンピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
炊飯器に材料を入れて簡単に出来るピラフです

材料(4人分)

  • 2合
  • ベーコン 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 有塩バター 20g
  • ※コンソメ 大さじ1
  • ※塩 小さじ2/3
  • ※黒胡椒 適量
  • ※水 2合目盛分

作り方

  1. 1 米は洗い水気を切る。
  2. 2 玉ねぎと人参は微塵切りにする。ベーコンは一口大に切る。
  3. 3 炊飯器に米、※の調味料、水を入れて混ぜる。米を平らにならしたらバターと玉ねぎ、人参、ベーコンをのせて広げ通常炊飯をして完成。

きっかけ

ピラフが簡単に作りたかったので

  • レシピID:1850018194
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る