熊本グルメ☆太平燕(タイピーエン)❣️ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 剥きエビ、ホタテ、イカを用意します。今回使うのは、冷凍食品なので予め解凍をしておきます。
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- 2
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- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りに、椎茸は石付きを落とし、2ミリ幅に切ります。
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- 3
- 白菜は、3センチ幅のざく切りに、豚バラ肉は3センチ幅に切ります。
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- 4
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- フライパンに油を熱し、1のエビ、ホタテ、イカ、2の玉ねぎを入れて炒めます。炒まったら、水(1L)、鶏がらスープの素、ウェイパーを入れて煮込みます。火を消して塩、胡椒で味を調えます。
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- 5
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- 別のフライパンに水(700ml:分量外)を入れ沸騰させます。
春雨、白菜、豚バラ肉、椎茸を入れて4分程煮ます。
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- 6
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- 器に、5の春雨、白菜、豚バラ肉、椎茸を入れ、4のスープと具材をかければ、できあがりです♡
きっかけ
お土産でいただいた、インスタント太平燕が美味しかったので、今度は自分で頑張って作ってみました❣️
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