お酒のお供に! まるごとアボカド塩辛グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- イカの塩辛
- 20g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- アボカドを縦半分に切り、種を取り除きます。
-
- 2
- 食べやすくするため、半分にしたアボカドに包丁で格子状に切り目を入れます。
※外の皮を破らないように気を付けます。
-
- 3
-
- 種を取り除いたくぼみにイカの塩辛を入れます。
-
- 4
-
- 3にスライスチーズを乗せます。
-
- 5
- トースターでチーズに焼き色がつくまで(8-10分程度)焼いたら出来上がり。
-
- 6
- まるごとスプーンで召し上がり下さい!
※アボカドが転がらないように盛り付け注意です。
おいしくなるコツ
コツは特にございませんが、しっかりと熟したアボカドを選んでくださいね。
きっかけ
友人の奥様に作ってもらった味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボガド、塩辛、チーズで簡単に作るお摘みレシピ。