アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とニラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌予防、血栓の予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
ニラ
4株
☆水
400cc
☆顆粒昆布だし
小さじ1/2
味噌
大さじ2
胡麻油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラの根元を切り落とし、4cm幅に切り分けておきます。
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    フライパンを熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  4. 4
    皮面に軽く焼き目が付いたらひっくり返して軽く焼きます。(完全に火を通さないで下さい)
  5. 5
    鍋に☆と、焼いた鶏もも肉を入れて加熱します。
  6. 6
    沸いたらニラを加えて軽く火を通します。
  7. 7
    火を止めて、味噌を混ぜ合わせ、胡麻油を回しかけたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ニラは軽く火を通すことで食感よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お疲れ気味の方ごま油にら鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする