アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布カニかま炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
昆布に含まれるミネラルは牛乳の約23倍、Caは約7倍、鉄分は約39倍と非常に多く含まれ、旨味成分のグルタミン酸は三大旨味成分と1つと言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合分
☆カニかま(サラダスティック)
4本
☆卵
2個
☆みりん
小さじ2
米油
大さじ1
胡椒
少々
塩昆布
大さじ2
刻みネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまを裂いてほぐしておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を強火で熱して、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  4. 4
    直ぐにご飯を投入します。
  5. 5
    胡椒を振り、混ぜ合わせながらご飯を炒めます。
  6. 6
    ご飯を炒めたら塩昆布と刻みネギを加えます。
  7. 7
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布とカニかまの旨味と塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理かつお節(鰹節)塩昆布カニカマ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 01:46
美味しくできました♪
ツキカゲ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする