耐熱容器使用☆とろ~り濃厚スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 軽く1つかみ
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れ、牛乳・マヨネーズを加えてよく混ぜる。
塩を少々振る。
-
- 2
- ①にとろけるチーズを散らして、ふんわりとラップをする。
レンジでチンする。
600w50秒程度
-
- 3
- ラップを外して、菜箸でかき混ぜる。
再度ラップをして、レンジでチンする。
600w50秒程度
-
- 4
- ラップを外して、菜箸でかき混ぜたらお皿に盛り付ける。
ドライパセリを振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝から洗い物が多くなるのは面倒な時にお試し下さい♪