材料(4人分)
- れんこん
- 300g
- ピーマン
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥いて、銀杏切りにする。
*大きさで切り方を変えて下さい。
今回は大きかったので銀杏切りです。
-
- 2
- ピーマンの種を取り除いて、細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、れんこんとピーマンを炒める。
ツナ缶の油分をしぼって、加えて更に炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、中華あじを振って味付けをする。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 5
- ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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