ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこおつまみ
はらぺこおつまみ
ブロッコリーで簡単イタリアン

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 鷹の爪 お好みの量
  • 塩コショウ お好みの量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で、2.3分茹で水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、にんにくをなじませ、ブロッコリーを炒める。
  3. 3 ブロッコリーに油とニンニクをからめたら、鷹の爪を入れて少し炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

ブロッコリーが安かったので作ってみました

  • レシピID:1850017853
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ペペロンチーノ簡単おつまみブロッコリー100円以下の節約料理
はらぺこおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る