ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2個
- 油 大さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- 鷹の爪 お好みの量
- 塩コショウ お好みの量
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で、2.3分茹で水気を切る。
- 2 フライパンに油を入れ、にんにくをなじませ、ブロッコリーを炒める。
- 3 ブロッコリーに油とニンニクをからめたら、鷹の爪を入れて少し炒める。
- 4 塩コショウで味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこおつまみ
お弁当のおかずや週末に作りおきできる簡単なおかずを作ります
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)