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中華風オム卵かけご飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(1人分)

☆ご飯
どんぶり1杯
☆卵
M玉2個
☆塩コショウ
各少々
胡麻油
大さじ1
カニかま(サラダスティック)
2本
枝豆(冷凍)
6粒
★水
50cc
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★酒
小さじ1
★豆板醤
少々
★おろし生姜
少々
★片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    カニかまを裂いてほぐしておきます。
  2. 2
    冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに胡麻油を中火で熱して、混ぜ合わせた☆を入れて形を整えます。
  6. 6
    中火で1分焼いたら、ひっくり返します。
  7. 7
    裏面を1分焼いたら器に盛り付けておきます。
  8. 8
    そのままフライパンを熱して、★を混ぜて流し入れ、カニかま、枝豆を入れます。
  9. 9
    軽く煮立たせて、とろみが付いたら、オム卵かけご飯にかけて完成です。

おいしくなるコツ

中華風の餡掛けで美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
オムライス男の簡単料理オイスターソースごま油カニカマ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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