材料(1人分)
- ☆ご飯
- どんぶり1杯
- ☆卵
- M玉2個
- ☆塩コショウ
- 各少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- カニかま(サラダスティック)
- 2本
- 枝豆(冷凍)
- 6粒
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 少々
- ★おろし生姜
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カニかまを裂いてほぐしておきます。
-
- 2
-
- 冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油を中火で熱して、混ぜ合わせた☆を入れて形を整えます。
-
- 6
-
- 中火で1分焼いたら、ひっくり返します。
-
- 7
-
- 裏面を1分焼いたら器に盛り付けておきます。
-
- 8
-
- そのままフライパンを熱して、★を混ぜて流し入れ、カニかま、枝豆を入れます。
-
- 9
-
- 軽く煮立たせて、とろみが付いたら、オム卵かけご飯にかけて完成です。
おいしくなるコツ
中華風の餡掛けで美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません