お弁当の隙間おかず☆ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆ほうれん草とウインナーのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけのソテーです☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w30秒程度

    チンしたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ウインナーを斜めに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ウインナーとほうれん草を炒める。
  4. 4 顆粒コンソメを振って味付けをする。

    ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

  • レシピID:1850017739
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムほうれん草
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2020/12/15 20:51
    お弁当の隙間おかず☆ほうれん草とウインナーのソテー
    野菜はウインナーと合わせると子供も食べてくれて良かったです。もちろんお弁当に入れました!一品に助かりました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/09 08:19
    お弁当の隙間おかず☆ほうれん草とウインナーのソテー
    ほうれん草が少なかったのでチンゲン菜も追加しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る