アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ!子供も大好き豚ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
ふんわり卵がポイントです!
簡単に出来るのでよく作ります。
ごはん何杯でもいけちゃいますよ〜!!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ニラ
1束
豚肉
300g
たまご
2個
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
塩コショウ
少々
中華のもと
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めの油で卵をフライパンでさっと炒めます。
    強火で20〜30秒ほど。
    卵を大きく回すくらいでOK。
  2. 2
    1をフライパンから皿に移します。
    卵はこの位半熟の状態です。
  3. 3
    1のフライパンににんにくチューブと豚肉を炒めます。
    油は入れなくてOK。
  4. 4
    4cmほどに切ったニラを入れさっと炒めます。
  5. 5
    ニラにも火が通ったら塩コショウ、中華のもと、醤油を入れて味付けします。
  6. 6
    味がついた時点で2の卵を入れて軽く混ぜ、最後にごま油を入れて香りをつけます。
  7. 7
    火を入れすぎると卵が固くなるので、さっと数秒火を入れるくらいでいいです。

    完成!

おいしくなるコツ

卵は最初に半熟で加熱しておくだけでフワフワ柔らかい卵に仕上がります。 卵を最後入れてからあまり火にかけないのがポイント♪

きっかけ

ニラ玉好きです! 野菜嫌いの子供もパクパク食べてくれるのでよく登場します。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
料理名
豚ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 子どもが高校生になりお弁当生活に突入。 なかなか時間がなくて投稿さぼり気味です。 つくれぽ承認遅れますが必ずお返事します。 いつもありがとうございます(*^^*) (2024.8月)

つくったよレポート( 5 件)

2024/08/14 16:35
参考にしました!
モネール
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくれぽありがとうございます(*^^*)
2023/08/02 01:19
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
美味しくてごはんが進みますよね! またまた美味しそうなつくれぽありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする