アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと水菜のピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

食パン
2枚
ケチャップ
大さじ1×2
ピザ用チーズ
15g×2
水菜
2株
生ハム
1パック(40g)
マヨネーズ
適量×2
ブラックペッパー
少々×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットして、水洗いをして水を切っておきます。
  2. 2
    食パンにケチャップを塗り、ピザ用チーズをのせます。
  3. 3
    トースターで焼きます。
  4. 4
    水菜と生ハムを盛り付け、マヨネーズを散らし、ブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

ピザトーストに水菜のシャキシャキ食感と生ハムの塩味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズピザ生ハム

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする