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春菊と金時人参のアーモンド和え レシピ・作り方
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約15分
300円前後
○じゅん◎たま♪○
春菊はβカロテン、ビタミンC、K、ミネラル、鉄が含まれ、抗酸化作用、老化防止、高血圧予防、貧血予防、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
春菊
1束
金時人参
1/4本
アーモンド
20粒
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
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作り方
1
アーモンドを粗めに刻んでおきます。
2
金時人参を細切りにカットします。
3
耐熱皿に金時人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
4
鍋に湯(分量外、鍋8分目)を沸かして、春菊の根元から浸して10秒茹でます。
5
10秒茹でたら全体を浸して軽く茹でます。
6
春菊を茹でたら水洗いをして、絞って水抜きをします。
7
春菊を4cm幅に切り分けておきます。
8
ボウルに☆を混ぜます。
9
ボウルに春菊、金時人参を入れます。
10
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
11
味を馴染ませたら、刻んだアーモンドを加え、軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粗めに刻んだアーモンドの風味と食感で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/12/06
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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