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エノキと塩昆布の卵炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
エノキはビタミンB1、B2、D、ナイアシン、食物繊維が含まれ、疲労回復、精神安定、高血圧予防、骨粗鬆症予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

エノキ
1袋
溶き卵
3個分
塩昆布
大さじ1
胡椒
少々
無塩バター
15g
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    エノキの石づきを切り落とし、半分に切り分けて、ほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱します。
  3. 3
    エノキを入れて炒めます。
  4. 4
    エノキがしんなりしたら、塩昆布を加えます。
  5. 5
    混ぜ合わせて胡椒を振って軽く混ぜます。
  6. 6
    溶き卵を流し入れます。
  7. 7
    混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵血圧が高めの方300円前後の節約料理塩昆布えのき

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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