材料(2人分)
- エノキ
- 1袋
- 溶き卵
- 3個分
- 塩昆布
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 無塩バター
- 15g
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エノキの石づきを切り落とし、半分に切り分けて、ほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱します。
-
- 3
-
- エノキを入れて炒めます。
-
- 4
-
- エノキがしんなりしたら、塩昆布を加えます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせて胡椒を振って軽く混ぜます。
-
- 6
-
- 溶き卵を流し入れます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません