アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキレタスの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sami*
すぐに火が通るのであっという間に完成します。寒い日に美味しい一品になりますよ☆

材料(4人分)

600cc
レタス
80g
水菜
30g
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かして水菜とレタス→鶏がらスープ・しょうゆの順に入れ軽くひと煮立ちさせ、卵を入れたら完成です☆

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感が大事なので煮過ぎないようにしてくださいね

きっかけ

サラダを作る時にレタスの外葉を棄てるのは勿体なくてスープに使おうと思ったのが最初です。外葉は大きくてしっかりとしてるので軽く煮込んでもシャキシャキ感が持つのでいいですね。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープレタス水菜卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

*sami* 調理師・栄養士で働いていました。家庭で手軽にできて健康にも良いレシピを紹介していきたいと思います。毎日の献立参考にして頂ければとありがたいです꙳★*゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする