材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- 中華あじ
- 3つまみ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 青ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥いて薄切りにする。
*れんこんの大きさによって、銀杏切りや半月切りにする。
-
- 2
- 耐熱性にれんこんを入れ、ツナ缶を油ごと入れて混ぜる。
-
- 3
- 中華あじ・塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
-
- 4
- ふんわりとラップをし、レンジでチンする。
600w3分程度
*様子を見て調整して下さい。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、お皿に盛り付ける。
青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
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