アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ調理☆ツナれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
電子レンジ調理で楽々‼️
お弁当にも取り分けられます☺️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
ツナ缶
1缶
中華あじ
3つまみ
塩・ブラックペッパー
適量
青ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて薄切りにする。

    *れんこんの大きさによって、銀杏切りや半月切りにする。
  2. 2
    耐熱性にれんこんを入れ、ツナ缶を油ごと入れて混ぜる。
  3. 3
    中華あじ・塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
  4. 4
    ふんわりとラップをし、レンジでチンする。

    600w3分程度

    *様子を見て調整して下さい。
  5. 5
    粗熱が取れたら、お皿に盛り付ける。

    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般ツナ缶
関連キーワード
れんこん ツナ 電子レンジ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする