アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の手抜き湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
寒い日に簡単手抜き湯豆腐を☺️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐(絹ごし豆腐でも可)
2丁
300cc
かつお節
1パック(4g)
ポン酢
お好み
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お茶用のパックにかつお節を入れる。

    鍋に水とかつお節を入れ、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、木綿豆腐を入れて再沸騰させる。

    グツグツしたら、火を止める。
  4. 4
    取り皿にポン酢を入れる。

    青ネギを小口切りにして、散らす。

きっかけ

簡単に湯豆腐を作りたかったから。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 19:21
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする