材料(4人分)
- 茄子
- 2箇
- にんじん
- 1本
- 春菊
- 1房
- 水
- 1.2L
- 味噌
- 大さじ3
- 和風出汁の素(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り、縦半分に切ってから5ミリ幅の細切りにします。にんじんは皮を剥き、2ミリ幅の細切りにします。春菊は長さ4センチのざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、和風出汁の素を、1のにんじんを入れて茹でます。にんじんにが煮えたら、茄子、春菊を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 火を消して、味噌を溶かして入れて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
春菊は、煮すぎないようにしてください♡
きっかけ
夕食の一品として作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません