ちくわと大根の葉の卵スープ レシピ・作り方

ちくわと大根の葉の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
コスパの良い簡単な一品です。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 大根の葉 1本分
  • 1個
  • ☆水 500cc
  • ☆チキンコンソメ 大匙1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉を切ります。
  2. 2 ちくわを切ります。
  3. 3 卵を割ってほぐします。
  4. 4 鍋に☆を入れて沸かします。
  5. 5 4に1と2を入れて火を通します。
  6. 6 5に3を入れて、卵が固まるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

昼食に作ってみました。

  • レシピID:1850017382
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る