材料(2人分)
- 冷やご飯
- 500g
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 2個
- レタス
- 1/4個
- コンソメ(顆粒)
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで卵(炒り卵)を焼き、別のお皿に移しておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、輪切りにきったウインナーを炒めます。
次に冷やご飯をいれ塩コショウをして炒めます。
-
- 3
- 別のお皿に移しておいた炒り卵とコンソメ(顆粒)を入れ、最後に食べやすい大きさにちぎったレタスをいれ、全体を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ感を残すために、レタスは最後にいれてください。
レタスは水洗いしたあと、水分をキッチンペーパーで拭き取ったほうが美味しいチャーハンが出きると思います
きっかけ
冷やご飯を消費するために作りました