竹の子の水煮と春雨の中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
市販の竹の子の水煮を使った簡単スープです。

材料(4人分)

竹の子の水煮(市販)
80g
にんじん
1/3本
長ネギ
1/4本
春雨
10g
1L
ウェイパー
大さじ1/2
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは、長さ2センチ、厚さ1ミリの拍子木切りにします。
    長ネギは斜めに細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、竹の子の水煮、1のにんじん、長ネギ、ウェイパーを入れて3分程煮ます。
  3. 3
    2に春雨を入れて、2分程煮たら火を止め、塩で味を調えます。
  4. 4
    3を器に盛り付け胡椒をかけて、できあがりです♡

きっかけ

夕食のスープを簡単に作りました(*^ω^*)❣️

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食たけのこ春雨スープ春雨中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする