材料(4人分)
- 竹の子の水煮(市販)
- 80g
- にんじん
- 1/3本
- 長ネギ
- 1/4本
- 春雨
- 10g
- 水
- 1L
- ウェイパー
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは、長さ2センチ、厚さ1ミリの拍子木切りにします。
長ネギは斜めに細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、竹の子の水煮、1のにんじん、長ネギ、ウェイパーを入れて3分程煮ます。
-
- 3
- 2に春雨を入れて、2分程煮たら火を止め、塩で味を調えます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け胡椒をかけて、できあがりです♡
きっかけ
夕食のスープを簡単に作りました(*^ω^*)❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません