材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- ひじき(乾燥)
- 4g
- にんじん
- 1/3本
- 細ねぎ
- 2本
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは3ミリ角に切ります。
耐熱皿に入れて、軽くラップをしてレンジ(600W)で2分加熱します。
-
- 2
-
- ひじきは水で戻してから、ザルで水気を切り、醤油、味の素を振りかけます。
-
- 3
-
- ボウルに温かいご飯を入れて、1のにんじん、2のひじき、小口切りにした細ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 最後に塩で味を調えお茶碗によそって、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません