鮭とろ丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鮭はEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
サーモン(生食用)
100g
1個
紫玉葱
1/6玉
かいわれ大根
少量
マヨネーズ
適量
刻み海苔
ひとつまみ
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    紫玉葱を薄くスライスしておきます。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に別けておきます。
  3. 3
    サーモンを叩きます。
  4. 4
    器に、ご飯と卵白を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ご飯の上に、紫玉葱を敷き、その上に叩いたサーモンを盛り付け、中央を凹ませます。
  6. 6
    中央に卵黄を落とし、かいわれ大根を添えて、醤油を回しかけ、マヨネーズ、刻み海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

サーモンを叩くことで、トロッとした食感で美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりお疲れ気味の方マヨネーズかいわれ大根サーモン

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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