作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
(所定の茹で時間より1分短く)
-
- 2
- しめじ、野沢菜、豚バラ
を一口大にカット。
-
- 3
- ②の具材をオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、塩で味付け。
火が通ったら、めんつゆを投入。
-
- 4
- ③に茹でたパスタを入れ、炒めながら全体に味を絡める。
-
- 5
- 器に盛り、胡椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
パスタは少し硬いくらいに茹でて、具材と絡めるときに固さを調整する。
お好みで、ニンニクや鷹の爪を入れても
美味しいと思います!
きっかけ
野沢菜漬けが沢山あったので、
お手軽なランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使った簡単なレシピです。