電子レンジ調理☆れんこんとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- ブロックのベーコン
- 100g
- レモンオリーブオイル
- 大さじ2程度
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥いて、銀杏切り(小さかったら半月切り)にする。
ブロックのベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱皿にれんこんとベーコンを並べて、オリーブオイルで和える。
ふんわりとラップをし、レンジでチンする。
600w5分程度
-
- 3
- ラップを外して、塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
-
- 4
- 仕上げにレモン汁を掛けて、和えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
普通のオリーブオイルでも大丈夫です。
きっかけ
副菜に。