フライパンでバター醤油味の大学芋♪ レシピ・作り方

フライパンでバター醤油味の大学芋♪
  • 約15分
林とうや
林とうや
簡単にできちゃう大学芋です♪

材料(2人分)

  • サツマイモ 2本
  • バター(マーガリン) 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 1.サツマイモを一口大の乱切りにします
    2.水に浸けアクをとり、ザルにあげ水気を切っておきます
  2. 2 1.中火でフライパンを温めバターを入れ、サツマイモにこんがり焼きめがつくまで炒めます
    2.焼きめがついたら爪楊枝で中まで火が通っているか確かめます
  3. 3 1.砂糖と醤油を入れて全体に絡ませたら完成です

きっかけ

安納芋が残っていたので作りました

おいしくなるコツ

サツマイモに火が通っていなかったら弱火で暫く焼いていた方が焦げずにすむかと思います。 最後に追いバターにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1850017183
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単お菓子さつまいも
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る