宝煮 レシピ・作り方
![宝煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d1add39244e062d9f51edff7c4cea481e601fe.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
1.油揚げの一片を包丁で切ります
2.油揚げの中に生卵を入れます
3.爪楊枝で切り口を閉じます -
2
1.鍋に卵が入った油揚げを入れます
2.水、本だし、砂糖、みりん、料理酒をいれ、中火で3分位火にかけ甘味を染み込ませます
3.最後に醤油を入れ弱火で10分位したら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません