わさび菜としめじのチョレギ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わさび菜
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- ◯酢
- 大さじ2
- ◯中華あじ
- 小さじ2
- ◯チューブのにんにく
- 5cm
- ◯ごま油
- 適量
- ◯塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わさび菜の葉をちぎって、ボールに入れる。
-
- 2
- しめじの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら①のボールに入れる。
-
- 3
- カップに◯印の調味料を入れ、混ぜてタレを作る。
塩・ブラックペッパーは味見をしながら調整して下さい。
-
- 4
- わさび菜としめじの入ったボールに③のタレを回し掛けて和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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わさび菜のピリッとした辛さがなかなかです♪