アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜としめじのチョレギ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
チョレギサラダっぽくなります!!
わさび菜のピリッとした辛さがなかなかです♪

材料(4人分)

わさび菜
1袋
しめじ
1パック
◯酢
大さじ2
◯中華あじ
小さじ2
◯チューブのにんにく
5cm
◯ごま油
適量
◯塩・ブラックペッパー
適量
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜の葉をちぎって、ボールに入れる。
  2. 2
    しめじの石附を切り落としてほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら①のボールに入れる。
  3. 3
    カップに◯印の調味料を入れ、混ぜてタレを作る。

    塩・ブラックペッパーは味見をしながら調整して下さい。
  4. 4
    わさび菜としめじの入ったボールに③のタレを回し掛けて和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

子供がチョレギサラダが好きだから。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜チョレギサラダしめじ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする