簡単でヘルシー♪豚バラと蒟蒻の醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻
- 100g
- 豚バラ
- 100g
- みりん
- 大きじ3
- 料理酒
- 大きじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1.蒟蒻は食べやすい大きさ(2cm位)に薄く切ります
2.蒟蒻の臭みを取るために熱湯をかけます
3.豚バラと蒟蒻をフライパンで炒めます
-
- 2
-
- 1.豚バラに火が通ったら、料理酒、みりん、醤油を入れ、よく炒めます
2.最後にお皿に盛り付け一味唐辛子をお好みでふります
おいしくなるコツ
菎蒻に味が染み込みにくいので、醤油を少し多めに入れ濃いめに味付けした方が美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫に菎蒻が残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません