材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 椎茸
- 4個
- にんじん
- 1/3本
- れんこん
- 200g
- 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ)
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 桜でんぶ
- お好み
作り方
-
- 1
- 椎茸、にんじんを細切りにする。
れんこんを薄い銀杏切りにする。
-
- 2
- 鍋に希釈しためんつゆ・砂糖を入れる。
-
- 3
- ②の鍋に椎茸・にんじん・れんこんを入れて煮る。
-
- 4
- 水分が飛んで煮詰まったら、酢を加える。
酢を加えて、更に煮詰めたら火を止める。
-
- 5
- ご飯に④を混ぜたら、お皿に盛り付ける。
桜でんぶを振り掛けて出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そこそこになりますよ(^^;