秋の味覚!きのこ山盛りペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじは石突きを取りほぐす。椎茸はスライス、ヒラタケは手でさく。フライパンにきのこ類をいれ、乾煎りする。
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- 2
- にんにくは潰し、芯をとってオリーブオイルと共にフライパンへいれる。弱火で香りをひきだし、軽く色が変わったら取り出してしまう。
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- 3
- きのこはカサが減って水っぽさがなくなったら火から下ろす。にんにくオイルでベーコンを炒め、カリッとしたらきのこ、唐辛子と炒める。
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- 4
- パスタは塩を加えたお湯で指定時間−1分ゆでる。茹で汁をきのこのフライパンに100ccいれ、乳化させ、パスタと合わせる。
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- 5
- 塩胡椒で味を整え、器に盛り、パセリを振って完成!
おいしくなるコツ
きのこは山ほど入れてください^_^
きっかけ
秋の味覚をつくりたくて。
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