材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- レタス
- 1/2個
- ミョウガ
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ピリ辛胡麻だれ(☆)
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
- ☆胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は広げて、塩、胡椒を振りかけます。レタスは葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に割きます。ミョウガは千切りにします。
-
- 2
-
- レタスにミョウガをのせて、くるくる巻きます。
-
- 3
-
- 2に1の豚バラ肉を巻き付けます。
-
- 4
-
- フライパンに3の巻終わりを下にして並べます。水大さじ4(分量外)を流し入れ、蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- ボウルにピリ辛胡麻だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 肉の色が変わるまで焼いたら、器に盛り付け、5のピリ辛胡麻だれをかけて、できあがりです♡
きっかけ
レタスがお手頃になってきたので、豚バラ肉と一緒に夕食にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません