ピリ辛☆豚バラ肉のレタス巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
さっぱりしたレタスをコクのある豚バラ肉で巻きました♪ミョウガとピリ辛風味で味付けで、ご飯が進むこと間違いなしです!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
レタス
1/2個
ミョウガ
1個
少々
胡椒
少々
ピリ辛胡麻だれ(☆)
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/3
☆胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は広げて、塩、胡椒を振りかけます。レタスは葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に割きます。ミョウガは千切りにします。
  2. 2
    レタスにミョウガをのせて、くるくる巻きます。
  3. 3
    2に1の豚バラ肉を巻き付けます。
  4. 4
    フライパンに3の巻終わりを下にして並べます。水大さじ4(分量外)を流し入れ、蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    ボウルにピリ辛胡麻だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    肉の色が変わるまで焼いたら、器に盛り付け、5のピリ辛胡麻だれをかけて、できあがりです♡

きっかけ

レタスがお手頃になってきたので、豚バラ肉と一緒に夕食にしてみました♪

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食豆板醤みょうが豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする