アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと卵のスパイシー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
秋ナスをクミンシードやガラムマサラのスパイスで炒めました♪ふわふわの卵と一緒に召し上がってください。

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
2個
2個
豆乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1/2
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と豆乳を入れて混ぜます。油を熱したフライパンに流し入れて、ふわふわの炒り卵を作り、一旦取り出します。
  2. 2
    ナスはヘタを取り、乱切りにします。
    ピーマンは種を取り除き、5ミリ幅の細切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシードとみじん切りにしたにんにくを、弱火で香りが立つまで炒めます。
  4. 4
    3に2のナスとピーマンを入れて中火で炒めます。
  5. 5
    ナスが透明になってきたら、ガラムマサラと、塩、味の素を入れて混ぜ炒めます。炒まったら、1の卵を戻入れサッと混ぜて火を消します。
  6. 6
    5を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

秋ナスを美味しく夕食にしました♪

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)ピーマンスパイス&ハーブ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする