もやしときゅうりとカニカマのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 10本
- 中華あじ
- 小さじ2弱
- チューブのにんにく
- 3cm程度
- ごま油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- きゅうりを斜めに薄切りにして、更に細切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。
-
- 3
- ボールにもやしときゅうりを入れ、カニカマをほぐす。
-
- 4
- 中華あじを振り掛けて、チューブのにんにくを加えて和える。
ごま油を回し掛けて更に和える。
-
- 5
- ブラックペッパーを振って、味を整える。
最後にごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!