もやしときゅうりとカニカマのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
きゅうりを斜めに薄切りにして、更に細切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。 - 3 ボールにもやしときゅうりを入れ、カニカマをほぐす。
-
4
中華あじを振り掛けて、チューブのにんにくを加えて和える。
ごま油を回し掛けて更に和える。 -
5
ブラックペッパーを振って、味を整える。
最後にごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/26 07:17美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★